Topspiel: Nicht immer ist drin, was drauf steht

Das Samstagspiel in der Bundesliga, gemeinhin als Topspiel tituliert, begann im Deutsche-Bank-Park mit einem schnellen Tor. Der VfB Stuttgart ging durch Undav in Führung (1. Spielminute). Derweil war der Stehplatzbereich der Eintracht-Fans fast leer. Protest gegen einen Polizeieinsatz.

Mitte der ersten Halbzeit immer noch merkwürdige Stimmung im Stadion und immer noch Führung für den VfB Stuttgart. Dann schlug Max eine verunglückte Flanke, der Stuttgarter Anton fälschte ab, Tor für die Eintracht (26.). In der 34. Spielminute gab es eine Spielunterbrechung, Schiedsrichter Brych hatte sich verletzt. In der Nachspielzeit dann köpfte Undav auf Flanke von Mittelstädt ins Frankfurter Tor (45.+1), Spielstand zur Pause 1:2.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wirkte Eintracht Frankfurt nicht wirklich zielstrebig. Offensichtlich dachten die Spieler, es wäre eine Idee, sich an die Fans anzupassen. Anzumerken ist noch, dass in der zweiten Halbzeit der eigentliche vierte Offizielle Schwengers pfiff, Brych war verletzt draußen geblieben.